Как безопасно хранить криптовалюты и избежать краж

Как безопасно хранить криптовалюты и избежать краж

Цифровые деньги и активы становятся все более популярными и востребованными. Если раньше криптовалютами пользовались информационные гики и специалисты, то сейчас эта сфера начинает стремительно распространяться на обычных людей, которые мало знакомы с основными принципами безопасности. Почти во всех новостях о криптовалютах можно услышать о том или ином случае похищения средств с кошельком, взлом бирж, обман пользователей, и так далее. Чтобы избежать этого — необходимо следовать ряду четких рекомендаций.

Основные принципы безопасности

Каждый человек, решивший приобрести себе криптовалюту, должен знать, что ни в коем случае нельзя хранить ее на бирже, где была совершена покупка. Преимущества бирж в том, что они позволяют легко купить нужную монету по выгодному курсу, однако, никто не гарантирует безопасность средств, которые там хранятся. Именно криптовалютные биржи, согласно новостям криптовалют от letknow.news, подвергаются хакерским атакам чаще всего.

Онлайн-кошельки, особенно для мобильных приложений, также не отличаются большой безопасностью. Все пользователи оставляют в сети свой «цифровой след» по которому любой злоумышленник сможет без особых проблем украсть ключи и коды доступа к счету с криптовалютами. Вообще все хранилища в сети так или иначе уязвимы, поэтому наиболее рациональным вариантом будет выбор «холодных» хранилищ.

Что такое холодное хранилище?

Холодное хранилище — это физический информационный носитель, не оборудованный никакими видами связи (в том числе и интернетом), который не подключается к компьютерам, не прошедшим специальные этапы проверки на вредоносные программы. На практике это не так сложно, как может показаться. От владельца такого кошелька требуется:

  • купить новую и чистую флеш-карту;
  • с чистого компьютера загрузить на нее специальный криптовалютный кошелек, работающий в режиме оффлайн;
  • сделать перевод на личный счет в кошельке;
  • сохранить все ключи доступа на флешку;
  • изъять ее, и спрятать в надежном месте;

Наиболее эффективным будет самый радикальный способ — купить чистый компьютер и после проведения процедуры, положить его в охраняемую банковскую ячейку, не входя в интернет и не используя его для других целей, кроме как вывод средств с холодного хранилища. Накопительное устройство с кодами доступа также необходимо спрятать в надежном месте.

Перечисленный выше способ представлен в самом радикальном и эффективном виде, наврядли такой уровень безопасности понадобятся людям, которые не собираются хранить в криптовалюте десятки и сотни тысяч долларов, однако, именно он практически полностью исключает возможность похищения средств через хакерскую атаку.

Большинству обычных людей будет достаточно скопировать данные в холодное хранилище и спрятать накопительное устройство — это уже поможет избежать вывода средств со счетов на бирже, и с электронных кошельков, новости о взломе и похищении криптовалют с которых появляются в СМИ с довольно большой частотой.

Добавить комментарий

К чему идет среднестатистический казахстанец К чему идет среднестатистический казахстанец

Успех фактически любого бизнеса тем или иным образом завязан на конечном потребителе, будь то клиент товаров и услуг, арендатор,...

Читать полностью
Простой выход из сложной финансовой ситуации за границей Простой выход из сложной финансовой ситуации за границей

Случаи, когда туристу, находящемуся за границей, срочно нужны деньги, часто происходят. Родственников и друзей рядом нет, а...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.42
  • Евро
    424.58
  • Российский рубль
    6
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    187.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх