В 7 странах появятся представительства Казахстана

В 7 странах появятся представительства Казахстана

Казахстан откроет новые представительства за границей, передает МИА «Казинформ» ссылаясь на пресс-центр Ведомства торговли и интеграции РК.

«До конца этого года будут открыты дополнительные офисы в КНР, новые представительства в Турции, Индии, Иране, Узбекистане, Афганистане, Польше и Чехии», — сказали в пресс-центре.

Торговые представительства Казахстана за границей будут являться «внешними офисами» организации «QazTrade» — «одного окна» для экспортеров».

«QazTrade» призван стать агентом между экспортером и госструктурами. Во «внешних офисах» «QazTrade», как подчеркнули в министерстве, будут работать «лоббисты для продвижения казахстанских продуктов на зарубежные рынки».

Сейчас глава министерства торговли и интеграции Б. Султанов выразил озабоченность засильем на казахстанском рынке некачественных продуктов импортного производства и попросил бизнесменов объединиться для борьбы с этим явлением.

Добавить комментарий

В Алматы отложен запуск проката электросамокатов В Алматы отложен запуск проката электросамокатов

Запуск проката электросамокатов в Алматы отложили, сообщает веб-сайт Inalmaty.kz. Как подчеркивает СМИ, завод-производитель задержал...

Читать полностью
Директор Алматинского зоопарка покидает пост Директор Алматинского зоопарка покидает пост

Как рассказывает пресс-центр зоопарка, Банщиков будет работать в программе «Город без окраин», но «приложит все усилия, чтобы...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.42
  • Евро
    424.58
  • Российский рубль
    6
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    187.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх