Астана LRТ: В столице не хватает 700 водителей автобусов

Астана LRТ: В столице не хватает 700 водителей автобусов

Пожилые выходят на пенсию, а в числе молодёжи профессия водителя не популярна.

Заместитель руководителя правления АО «Астана LRТ» Бауыржан Сеитов сообщил, что в Нур-Султане не хватает около 700 водителей автобусов.

«Образовался некий вакуум потому, что водители старшего возраста выходят на пенсию, а молодёжь, к сожалению, не идёт к нам на работу«, – признался Сеитов.

Он также сообщил, что автомобильные парки стараются предоставить достойную зарплату. Как он сообщил, заработная плата водителей городских автобусов – от 230 тысяч тенге. Режим работы – через день.

«Мы даём рекомендации по пересмотру графиков, чтобы никто не перерабатывал«, – произнес Сеитов.

Для восполнения недостатка ведётся набор в Центр квалификации АО «Астана LRT», где водители проходят обучение и им присваивается категория D.

В столице находится с визитом специальный посланник ООН Жан Тодт, рассказывает веб-сайт акимата Нур-Султана.

Во время встречи в акимате Тодт подчеркнул, что безопасность на дорогах – глобальная проблема, для решения которой требуется комплексный подход. Сосредоточиться необходимо на главных причинах ДТП. Специальный посланник отдельно отметил значимость обеспеченности автобусных парков и инфраструктурных объектов.

Аким города Алтай Кульгинов сообщил, что за последние годы автобусный парк обновлён на семьдесят процентов.

«Система видеофиксации обеспечивает безопасность и позволяет видеть транспортные потоки, регулировать оживлённые участки. Мы устанавливаем «умные» светофоры, ремонтируем и расширяем дороги. Впереди предстоит большое количество работ«, – произнес Кульгинов.

Он также сообщил, что акимат Нур-Султана готов к взаимодействию и общению с ООН по вопросам безопасности дорожного движения.

В августе 2019 года в Нур-Султане на базе Центра квалификации профессионалов транспорта ТОО «Астана LRT» открыли автошколу, специализирующуюся на подготовке водителей автобусов.

Добавить комментарий

В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны

Эти сведения привела депутат Мажилиса Загипа Балиева при обсуждении проекта Кодекса о здоровье народа и системе...

Читать полностью
Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни

Размер возмещения ущерба может достигать 38 миллионов тенге. Выполнение предпринимателями закона об авторских и смежных правах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх