Будут ли проверять питание в частных детсадах Нур-Султана

Будут ли проверять питание в частных детсадах Нур-Султана

Глава Управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин сообщил о намеченной проверке питания в дошкольных учреждениях столицы.

«По частным садикам также поступают время от времени жалобы, потому на данный момент после мониторинга государственных дошкольных организаций, проверка также коснется и частных садов вместе с представителями ассоциации частных дошкольных организаций. У нас 95 государственных садов и 229 частных», — сообщил Ануар Жангозин на встрече с журналистами в акимате.

Как подчеркнул председатель, в прошлом году по результатам проведенной работы из 85 школ лишь в 30 школах не было установлено замечаний.

«По 55 школам, отталкиваясь от выявленных замечаний, соглашения не проводились. По детским садам я цифры пока не подскажу, но, к счастью, жалоб у нас по сравнению со школами не много», — отметил представитель акимата.

«В общем продолжительность мониторинга будет зависеть от количества родителей, которые захотят поучаствовать в мониторинге. Подобные мониторинги мы будем проводить часто. Во все школы будем одинаково приходить и проводить мониторинг. Однако как такового графика нет, другими словами в целом детские сады знают, что мы будем проводить такую работу, но непосредственно когда и в какую школу придем — нет», — также сказал он.

Добавить комментарий

В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны

Эти сведения привела депутат Мажилиса Загипа Балиева при обсуждении проекта Кодекса о здоровье народа и системе...

Читать полностью
Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни

Размер возмещения ущерба может достигать 38 миллионов тенге. Выполнение предпринимателями закона об авторских и смежных правах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх