Миллионы жителей 120 стран мира вышли на забастовку против глобального потепления

Миллионы жителей 120 стран мира вышли на забастовку против глобального потепления

Акция охватила 2000 городов во всем мире.

20 сентября миллионы людей по всему миру провели глобальную климатическую забастовку, рассказывает BBC.

Участники протеста на различных материках поддержали 16-летнюю шведскую защитницу экологии Грету Тунберг, которая в первый раз устроила «Школьную забастовку за климат» перед государственным парламентом в августе прошедшего года.

Акция была приурочена к саммиту ООН, который пройдёт на предстоящей неделе. Участники требуют, чтобы на встрече были предприняты более активные усилия для решения проблемы изменения климата.

Забастовка началась в тихоокеанских островных странах, таких как Кирибати, Соломоновы острова и Вануату – они все находятся под угрозой повышения уровня моря. Вышедшие на улицы люди пели «Мы не тонем, мы боремся».

В Австралии к демонстрации присоединились около 350 000 человек. Сообщается, что в некоторых городах региональные властные структуры поощрили участие школьников и рабочих. Потепление морей привело к смерти половины Большого барьерного рифа у северо-восточного побережья Австралии.

Потом забастовки продолжились в городах Азии, Европы, Африки и Америки.

Люди в Таиланде и Индии во время акции падали на землю, инсценируя смерть и требуя более активных действий правительства.

Забастовка в 500 населённых пунктах Германии заставила коалиционное правительство государства объявить о предоставлении 54 миллиардов евро на сокращение выбросов парниковых газов.

В Англии в акции участвовали сотни тысяч человек. Позднее Скотланд-Ярд сообщил, что во время демонстрации в столице Великобритании были задержаны 7 человек за нарушение условий, которые были предъявлены к этой акции. Подчеркивается, что один из задержанных подорвал петарду.

Завершилась глобальная акция в Нью-Йорке. Там выступала Грета Тунберг. В США 16-летняя девушка отправилась на лодке, отказавшись летать либо плыть на круизном корабле. Она выбрала экологичный транспорт вместо тех, которые загрязняют окружающую среду.

«В мире чрезвычайная ситуация. Наш дом в огне. И это не только дом молодых людей, мы все тут живём – это касается всех нас», – произнесла во время выступления Грета Тунберг.

Она подчеркнула, что экоактивисты всего мира будут следить за лидерами государств во время встречи ООН.

«У них есть шанс доказать, что они действительно нас слышат», – произнесла девушка.

Ранее специалисты ООН сообщили, что из-за подъёма уровня Мирового океана 280 млн человек могут остаться без домов, а почти все островные государства станут необитаемыми.

Добавить комментарий

Американский дедушка установил абсолютный рекорд в спорте Американский дедушка установил абсолютный рекорд в спорте

В собственный 70-й день рождения мужчина по имени Макс Дрю сделал тысячу скручиваний на пресс. На тв-канале NBC News вышел сюжет о...

Читать полностью
Компания MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C Компания MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, анонсирует релиз Philips 346B1C:...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх