Стала известна стоимость электробусов для Нур-Султана

Стала известна стоимость электробусов для Нур-Султана

В «Астана LRT» назвали цену новых электробусов для Нур-Султана.

Со слов руководителя организации Бекмырзы Игенбердинова, 100 новых электробусов сократят недостаток общественного транспорта в городе, время ожидания и интервал движения.

«Принципиальным фактором при выборе поставщика являлось, чтобы он был отечественным товаропроизводителем. На момент объявления конкурса, 28 июня 2019 года, всем необходимым требованиям отвечала компания ТОО «СарыаркаАвтоПром» с электробусом Yutong ZK6128BEVG ценой 146 миллионов 712 тысяч 333 тенге за одну единицу, что по курсу на сегодня составляет около 388 тысяч долларов«, — сообщил Бекмырза Игенбердинов на пресс-конференции в столичном акимате.

Игенбердинов отметил, что закупка электробусов никак не отразится на цене проезда. На каких маршрутах будет использоваться новый транспорт, станет известно через несколько месяцев. Подчеркивается, что в стоимость электробусов входят 100 зарядных станций.

Руководителя организации также спросили про то, можно ли было сэкономить на комплектующих для электробусов.

«Можно было бы сделать не девять нагревателей, можно было бы сделать три. Однако в салоне было бы ноль градусов. Кому это комфортно? Либо убрать кондиционер. Можно поменять те же мосты. Можно найти вдвое дешевле, но что вы будете с той же коробкой либо мостами делать в следующем году либо два. Вы сможете потратить на данный момент меньше, но на протяжении последующих 5-7 лет ваши затраты на эксплуатационные характеристики, на ремонт этих узлов вы потратите больше и потратите большое количество времени.. А время для нас очень важно, чтобы автобусы не стояли», — прокомментировал Игенбердинов.

Кроме того, он подчеркнул, что электробусы приобретаются через АО «БРК-Лизинг». Срок лизинга составляет 7 лет со ставкой вознаграждения 7 процентов годовых. Со слов руководителя «Астана LRT», электробусы прошли испытание при низких температурах в Нур-Султане.

12-метровые автобусы имеют низкопольную конструкцию и обустроены литий-железо-полимерной батареей с запасом хода в 350 км. Срок службы батареи составляет десять лет. Гарантия на батарею составляет 7 лет, на электродвигатель — 5 лет.

Добавить комментарий

На юге Казахстана появится первое производство жевательной резинки На юге Казахстана появится первое производство жевательной резинки

Компания практически год искала финансирование. Пока никто в южной части государства не решался производить жевательную...

Читать полностью
Производство автомобилей в Казахстане выросло на 47% за год Производство автомобилей в Казахстане выросло на 47% за год

За 8 месяцев 2019 года к тому же периоду 2018 года. За январь–август 2019 года в Республике Казахстан произведено свыше 28,6 тыс....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх