Качеством медицинских услуг недовольны 40% астанчан

Качеством медицинских услуг недовольны 40% астанчан

В городе наблюдается недостаток врачебных кадров.

Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании по вопросам будущего развития Нур-Султана указал на системные проблемы в здравоохранении столицы.

«Сорок процентов городских жителей недовольны качеством медицинских услуг. В городе наблюдается недостаток врачебных кадров. Городу требуется около 500 профессионалов самого разнообразного профиля. В 2018 году выросли показатели материнской и, что печальнее, детской смертности. Повышение отмечается и в текущем году», — сообщил Токаев.

Отдельного внимания, по его мнению, заслуживает состояние центральной железнодорожной больницы. Капитальный ремонт строения не проводился уже шестьдесят лет. При этом больница обслуживает один из наиболее густонаселенных районов города – в Сарыаркинском районе живёт около 400 тысяч человек.

В ответ аким города Алтай Кульгинов сказал, что проводить капремонт строения нерентабельно. Потому решено построить новую больницу в порядке государственно-частного партнерства.

«Уже выделено 12 гектаров земли. 150 миллионов тенге выделено в текущем году на снос дач, на последующий год запланировано выделить еще 800 миллионов тенге, чтобы отдать под снос 150 дач. Сейчас идет проектирование этой больницы. Реализация запланирована на последующий год, второе полугодие», — сообщил он.

Завершить объект запланировано к 2023 году.

«Я поручаю акимату и кабинету министров в целом заняться этой проблемой. Неловко. В центре Евразии больницу шестьдесят лет не ремонтировали», — сообщил Токаев.

Добавить комментарий

В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны

Эти сведения привела депутат Мажилиса Загипа Балиева при обсуждении проекта Кодекса о здоровье народа и системе...

Читать полностью
Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни

Размер возмещения ущерба может достигать 38 миллионов тенге. Выполнение предпринимателями закона об авторских и смежных правах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх