Казахстан участвует в учениях «Эшелон-2019» в рамках ОДКБ в РФ

Казахстан участвует в учениях «Эшелон-2019»  в рамках ОДКБ в РФ

ВС Республики Казахстан участвуют в проходящих в Российской Федерации на полигоне «Мулино» специальных учениях «Эшелон-2019» под эгидой ОДКБ, о чем 09.10.2019 редакции «РК-Ньюс» сообщил пресс-центр Минобороны РК.

На учениях будут проведены практические маневры военнослужащими, представляющими РФ, Армению, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и оперативную группу Объединенного штаба – порядка 900 человек, а также свыше 250 единиц боевой техники.

В рамках 1-го этапа подразделения осуществят отработку организации материального и технического обеспечения коллективных сил с порядком пересечения госграницы, погрузкой техники и вооружения на ж/д транспорт.

В рамках 2-го этапа учений пройдет практическая отработка материально-технического обеспечения совместных операций по локализации вооруженных конфликтов: восполнение расходов боеприпасов, наряду с иными материальными средствами, размещение полевых складов горючего, обслуживание и ремонт техники и вооружения.

Помимо этого, будет проведена эвакуация техники на места ремонта, подача боеприпасов с иными материальными средствами, используя вертолеты Ми-8.

Как уточнили в МО РК, учения ОДКБ «Эшелон-2019» проходят согласно Плану совместной подготовки сил и средств коллективной безопасности под эгидой мероприятий «Боевое братство».

Добавить комментарий

Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма

12 декабря в Нур-Султане состоялся брифинг Антитеррористического центра, на котором рассказали об основных тенденциях и принятых...

Читать полностью
В МО РК прошло расширенное заседание коллегии В МО РК прошло расширенное заседание коллегии

В Министерстве обороны Республики Казахстан состоялось расширенное заседание коллегии, в котором участвовало все руководство...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх