Visa и MasterCard вышли из проекта Libra

Visa и MasterCard вышли из проекта Libra

Платежные системы Visa, MasterCard, Stripe и Mercado Pago, а также компания eBay покинули ассоциацию Libra, которая управляет криптовалютным проектом социальной сети Facebook. Про это сообщили некоторые средства массовой информации, в том числе Bloomberg и The Verge. Это произошло через неделю после того, как проект оставила платежная система PayPal.

В Visa сказали, что компания решила повременить с присоединением к проекту Facebook. Окончательное решение по данной теме будет зависеть от ряда причин, в том числе от выполнения показателей регуляторов. В eBay сделали заявление, что «очень уважают видение Libra», но компания решила не становиться одним из соучредителей, так как на данный момент сервис заинтересован в развитии системы платежей для собственных пользователей, пишет TJ. Схожий комментарий дали и представители Stripe, подчеркнув, что компания может присоединиться к проекту Facebook, но позже.

После ухода этих компаний, также PayPal у проекта Libra не осталось ни одного партнера из Соединенных Штатов Америки в сфере электронных платежей. В итоге у цифровой валюты Facebook могут появиться проблемы с выходом на домашний рынок.

В связи с сокращением числа участвующих проекта глава внешней политики Libra Данте Диспарте сказал, что признателен всем ушедшим компаниям за поддержку миссии Libra. Кроме того, он отметил, что их решение оставить ассоциацию не повлияет на планы Libra.

Подчеркнём, Facebook в июне официально анонсировала возникновение цифровой валюты Libra, а также сообщила о скором запуске криптокошелька Calibra, созданного для хранения Libra и совершения платежей. Тогда же соцсеть сделала некоммерческую ассоциацию Libra Association, к которой вначале присоединились 27 компаний, в том числе платежные системы Visa, Mastercard и PayPal, сервисы Spotify, Uber и Lyft, а также оператора связи Vodafone. Подразумевалось, что участники ассоциации сформируют фонд Libra Reserve, вложив в него активы, которые должны обеспечить криптографическую валюту Libra и ее стабильность.

В Facebook заявляют, что совершать переводы в новой цифровой валюте будет так же просто, как обмениваться сообщениями в сервисах обмена сообщениями. В первую очередь, возможности использования цифровой валюты должны оценить жители развивающихся государств, в которых существенная часть населения не имеет счетов в банках. Криптографическую валюту Libra можно будет получать после идентификации через приложение Calibra для iOS и Android, к которому желающие смогут получить ранний доступ для тестирования. Для компаний, которые принимают платежи в криптовалюте Libra, предусмотрена небольшая комиссия, а пользователи смогут переводить друг другу средства без потерь.

Добавить комментарий

MMD представляет сверхширокий монитор Philips 439P9H MMD представляет сверхширокий монитор Philips 439P9H

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет оснащенную сверхшироким...

Читать полностью
Начались продажи монитора AOC Q27T1 с дизайном от студии F. A. Porsche Начались продажи монитора AOC Q27T1 с дизайном от студии F. A. Porsche

С момента как стало известно, что над дизайном нового монитора AOC Q27T1 работает Studio F. A. Porsche, неравнодушные к эстетике пользователи с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.19
  • Евро
    427.71
  • Российский рубль
    6.07
  • Украинская гривна
    16.31
  • Белорусский рубль
    182.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх