В AsiaCredit Bank объяснили задержку платежей

В AsiaCredit Bank объяснили задержку платежей

В банке сообщили, что каждый клиент будет обслужен в порядке очереди.

В связи с тестированием информационных и платежных систем AsiaCredit Bank и Capital Bank Kazakhstan, которые были связаны с подготовкой к процессу планируемой интеграции банков, по техническим причинам, беря во внимание огромные объемы платежей, в AsiaCredit Bank происходят задержки по выполнению поручений клиентов. Про это рассказывает банк.

В сообщении говорится, что выполнение платежных документов по юридическим и физическим лицам будет производиться в порядке очередности платежей.

«Эта ситуация сложилась из-за технического тестирования систем в рамках подготовки к процессу интеграции банков. Сейчас операционная деятельность AsiaCredit Bank не остановлена, банком выполняются платежные и переводные операции. Каждый клиент будет обслужен, и платеж будет проведен в порядке очереди. Мы работаем над разрешением сложившейся ситуации и просим наших клиентов сохранять спокойствие», — рассказывает руководитель AsiaCredit Bank Абдуррахман Зеки Арифиоглу.

В настоящее время владельцем акций и управлением банка предприняты определенные меры, и в сжатые сроки ситуация, как сообщается, придет в стабильное состояние.

Отмечается, что по состоянию на 1 октября 2019 года показатели достаточности капитала AsiaCredit Bank превышают малые требования регулятора более чем в два раза и составляют: к1 = 21,5%, к1-2 = 21,5% и к2 = 21,5%. Показатель текущей платежеспособности превосходит минимальный порог, который был установлен регулятором, и составляет 0,371.

«Банк не прекращает работать в установленном порядке», — сообщили в банке.

Подчеркнём, в июле этого года Национальный банк выдал разрешение Орифджану Шадиеву на приобретение статуса крупного участника Asia Credit Bank. 24 июля 2019 года Орифджан Шадиев стал единственным владельцем акций АО «Asia Credit Bank». Кроме того он является единственным владельцем акций АО «Capital Bank Kazakhstan».

Добавить комментарий

Казахстанские производители одежды перекрывают лишь 2% спроса Казахстанские производители одежды перекрывают лишь 2% спроса

Половина производства в секторе сосредоточена в Алматинской области, Алматы и Шымкенте. По результатам 10 месяцев этого года...

Читать полностью
Подорожает ли проезд до 250 тенге в общественном транспорте Алматы и Нур-Султана Подорожает ли проезд до 250 тенге в общественном транспорте Алматы и Нур-Султана

Данные о вероятном увеличении цены проезда в общественном транспорте Нур-Султана прокомментировали в организации «Астана...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.3
  • Евро
    428.14
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.38
  • Белорусский рубль
    182.85
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх