Богатейший человек мира потерял почти $7 млрд за сутки

Богатейший человек мира потерял почти $7 млрд за сутки

Состояние главы Amazon сократилось из-за недовольства инвесторов отчетностью компании за 3-ий квартал.

Основатель и глава Amazon Джефф Безос потерял примерно 7 миллиардов долларов из-за падения цен компании после того, как она отчиталась перед инвесторами об итогах в 3-ем квартале. Про это рассказывает тв-канал CNBC.

Отчет компания представила накануне. В нем подчеркивалось, что в 3-ем квартале текущего года операционный доход Amazon упал до 3,2 миллиардов долларов по сравнению с этим же периодом в 2018 году, когда данный показатель составлял 3,7 миллиардов долларов. А также, в данном квартале чистая прибыль компании упала до 2,1 миллиардов против 2,9 миллиардов долларов за этот же отчетный период в 2018-м.

После презентации отчета стоимость ценных бумаг компании упала на девять процентов, из-за чего, по подсчетам телевизионного канала, Безос потерял 6,9 миллиардов долларов. В соответствии с данными биржи NASDAQ, потом цена акций Amazon подросла до 1,76 тыс. доллара за штуку, но позднее опять упала.

Как отмечает CNBC, если цены Amazon продолжат падение, Джефф Безос может потерять статус самого богатого человека в мире и уступить 1-ое место в перечне мультимиллионеров Bloomberg Billionaire Index основателю Майкрософт Биллу Гейтсу. На момент публикации состояние Безоса в списке Bloomberg оценивалось в 111 миллиардов долларов, а Гейтса — в 107 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Видео о Казахстане для "Мисс мира - 2019" появилось в Сети Видео о Казахстане для «Мисс мира — 2019» появилось в Сети

Ролик о туристических местах Казахстана, который покажут на всемирном конкурсе красоты в Англии, презентовали в...

Читать полностью
Президента Сербии Вучича госпитализировали из-за проблем с сердцем Президента Сербии Вучича госпитализировали из-за проблем с сердцем

Президента Сербии Александра Вучича экстренно госпитализировали в учреждение здравоохранения из-за возникших проблем с сердцем,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    388.07
  • Евро
    427.54
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.04
  • Белорусский рубль
    189.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх