Подать заявку по программе «1000 мест. Уличная торговля» можно онлайн

Подать заявку по программе «1000 мест. Уличная торговля» можно онлайн

Такая возможность появилась у бизнесменов столицы.

Подать заявку на участие в столичной программе по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса «1000 мест. Уличная торговля» сейчас можно на сайте центра услуг, об этом сообщили в пресс-центре акимата.

«Портал работает в рамках инициативы акимата столицы – Центра городских услуг iQala. Центр и портал iQala предназначены для удобства столичных жителей и бизнесменов. iQala объединяет услуги коммунальных и городских служб города, управлений акимата, институтов поддержки и развития коммерческой деятельности по принципу «1-го окна», — говорится в сообщении.

При этом, в данном месяце проходит очередной шаг программы «1000 мест. Уличная торговля». Участие в ней предполагает субаренду земельных участков в черте города для предстоящей установки торгового павильона. Это могут быть кофейни, цветочные, газетные, сувенирные павильоны, пункты быстрого питания, павильоны с мороженым, овощами и фруктами.

Прием обращений на участие в программе начался 14 октября и продлится до 30 октября. В субаренду на конкурсной основе передаются 100 земельных участков. Перечни участков размещены на интернет-ресурсе акимата Нур-Султана, а также на интернет-ресурсе АО «СПК «Astana».

Добавить комментарий

В Казахстане на 9% подорожал шоколад В Казахстане на 9% подорожал шоколад

В Республике Казахстан в течение текущего года на 9% подорожал шоколад, сообщает информационно-аналитическая газета...

Читать полностью
Автоконцерн Chery собирается открыть в Казахстане 15 дилерских центров Автоконцерн Chery собирается открыть в Казахстане 15 дилерских центров

Дистрибьютор китайского автоконцерна Chery в РФ «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» заключил соглашение с дилерскими автомобильными центрами...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.3
  • Евро
    428.14
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.38
  • Белорусский рубль
    182.85
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх