Заявки на выдачу арендных квартир для работающей молодёжи начнут принимать в Нур-Султане с 5 ноября

Заявки на выдачу арендных квартир для работающей молодёжи начнут принимать в Нур-Султане с 5 ноября

Подавать обращения необходимо на веб-сайте Smart Astana. В 2019 году планируют выдать 1050 квартир.

С 5 по 10 ноября в Нур-Султане будут принимать заявки на выдачу арендного жилья без права приобретения для работающей молодёжи, сообщается на интернет-ресурсе акимата столицы.

«Всего в 2019 году будет выдано 1050 квартир. Из них 202 – двухкомнатные (от 46 до 70 м2), 848 – однокомнатные (от 30 до 45 м2). Размещаться они будут в домах в районе улиц Валиханова – Сейфулина – Богенбай батыра – Жангильдина», – сообщается в публикации.

В акимате напомнили, что по условиям программы арендное жильё будут выдавать сроком на 5 лет работающим казахстанцам в возрасте до двадцати девяти лет. Аренда составит от 5 до 15 тысяч тенге за месяц в зависимости от квадратуры квартиры.

«Для удобства людей мы решили провести эту программу электронно, чтоб не было очередей ни за справками, ни при подаче заявок. Мы объявляем о начале приёма заявок с 5 по 10 ноября, другими словами 6 дней, в том числе выходные, у вас будет возможность подать заявление онлайн при помощи ЭЦП на веб-сайте Smart Astana», – поведала руководитель КГУ «Жилищный фонд» акимата Нур-Султана Нурсулу Кожахметова.

На арендное жильё в столице могут рассчитывать молодые люди, которые имели постоянную прописку в Нур-Султане по меньшей мере в течение 2-ух последних лет. Кроме того, у кандидатов должны быть образование (среднее специальное либо высшее), постоянная работа, они не должны иметь в собственности недвижимое имущество. Те, кто продал принадлежавшее им жильё в течение 2-ух последних лет, претендовать на участие не могут.

«Если вы на данный момент снимаете квартиру в пределах 100-150 тысяч тенге за месяц, вам предоставляется возможность значительно сберечь и платить от 5 до 15 тысяч тенге, другими словами в 10 раз меньше. Мы полагаем, что сэкономленные средства ответственные и честные участники будут дальше откладывать на свои сберегательные счета. Потому наличие сберегательного счёта при подаче заявки поощряется. Мы хотим мотивировать молодых людей откладывать на своё жильё», – подчеркнула Нурсулу Кожахметова.

Список необходимых для подачи заявки документов:

  • заявление по форме;
  • копии документов, которые удостоверяют личность заявителя;
  • копии документов об образовании;
  • копия свидетельства о заключении брака;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • справка об отсутствии недвижимого имущества на заявителя и всех членов семьи;
  • справка с работы;
  • справа о доходах за последние полгода (доход должен составлять более 101 тысячи тенге за месяц);
  • документы, которые подтверждают трудовой стаж;
  • справка о наличии банковского счёта и выписка о движении денежных средств;
  • документы, которые подтверждают заслуги в разных сферах (дипломы, медали, сертификаты, благодарственные письма и т.д.), если такие имеются.

Если претендент на получение квартиры представит не все нужные документы, ему дадут один день на то, чтоб представить недостающие справки.

Добавить комментарий

В Алматинском гарнизоне по тревоге подняли десантно-штурмовую бригаду В Алматинском гарнизоне по тревоге подняли десантно-штурмовую бригаду

В рамках рабочей поездки главы оборонного ведомства страны Нурлана Ермекбаева в Алматинский гарнизон по учебной тревоге...

Читать полностью
В Туркестане заложили капсулу под строительство многопрофильной больницы на 630 мест В Туркестане заложили капсулу под строительство многопрофильной больницы на 630 мест

В Туркестане прошла торжественная церемония закладки капсулы под строительство многопрофильной больницы на 630 мест с участием...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.19
  • Евро
    427.71
  • Российский рубль
    6.07
  • Украинская гривна
    16.31
  • Белорусский рубль
    182.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх