В Туркменистане пытаются выявить геев и лесбиянок среди медработников

В Туркменистане пытаются выявить геев и лесбиянок среди медработников

После обнародования истории туркменского доктора-кардиолога, рассказавшего о собственной гомосексуальности, министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана пытается выявить лиц нестандартной сексуальной ориентации в числе медицинских специалистов.

Про это рассказывает издание «Хроника Туркменистана».

Как рассказывает издание, во всех велаятских управлениях здравоохранения прошли собрания, единственной повесткой которых был «доктор, опозоривший нашу профессию своим безнравственным поведением».

На одном таком собрании, которое состоялось 28 октября в управлении здравоохранения города Туркменабад, были приглашены главы медицинских учреждений велаята. На трибуне, не считая управляющих здравоохранения региона, были представители органов правопорядка и заместитель главы велаята по правовым вопросам.

Сообщается, что из Ашхабада поступило распоряжение выявить в числе докторов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и лесбиянок. Как это сделать непонятно, но принять какие-нибудь меры нужно.

В итоге, как докладывают журналисты издания, было принято решение, в течение 2-ух недель провести обследование всех медицинских специалистов, начиная от санитарок и заканчивая главврачами в городской санэпидемстанции на выявление болезней, передающихся половым путем. Было также составлено расписание в какой день сотрудники какого учреждения сдают анализы. Обследование стоит 270 манатов, оплатить его врачи должны самостоятельно.

Сотрудник полиции, который выступил на собрании, сообщил также о необходимости писать заявление в правоохранительные органы, если кому-то известны лица с нестандартной сексуальной ориентацией. Он сообщил об уголовном наказании за недоносительство об известном преступлении. Подчеркнём, что мужеложество в Туркменистане уголовно наказуемо.

Сам 24-летний доктор пропал после того, как бы вызван в отдел полиции вслед за публикацией его рассказа.

1 ноября международная организация про защите прав граждан Human Rights Watch выпустила заявление с требованием к правительству Туркменистана в срочном порядке ответить, находится ли Касымберди Гараев в заключении, и если это так, то незамедлительно освободить его и объяснить его задержание.

Добавить комментарий

В Алматинском гарнизоне по тревоге подняли десантно-штурмовую бригаду В Алматинском гарнизоне по тревоге подняли десантно-штурмовую бригаду

В рамках рабочей поездки главы оборонного ведомства страны Нурлана Ермекбаева в Алматинский гарнизон по учебной тревоге...

Читать полностью
В Туркестане заложили капсулу под строительство многопрофильной больницы на 630 мест В Туркестане заложили капсулу под строительство многопрофильной больницы на 630 мест

В Туркестане прошла торжественная церемония закладки капсулы под строительство многопрофильной больницы на 630 мест с участием...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.3
  • Евро
    428.14
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.38
  • Белорусский рубль
    182.85
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх