Подорожает ли проезд до 250 тенге в общественном транспорте Алматы и Нур-Султана

Подорожает ли проезд до 250 тенге в общественном транспорте Алматы и Нур-Султана

Данные о вероятном увеличении цены проезда в общественном транспорте Нур-Султана прокомментировали в организации «Астана LRT».

«На данный момент интенсивно обсуждается вопрос о будто бы увеличении цены проезда до 200 тенге. Конечно же, такие сведения вызвали недоумение, панику и страх среди населения. Но вопрос об увеличении цены за проезд даже не рассматривается, оплата за одну поездку в общественном транспорте остается неизменной — 90 тенге», — сказала глава пресс-службы компании Науат Азанбаева.

Она упомянула, что в 2018 году был введен дифференцированный тариф в общественном транспорте столицы. Тогда были проведены общественные слушания, совещания, обсуждения, принимались постановления.

«Чтоб принять подобное важное решение, необходимо было пройти много процедур», — также сказала Азанбаева.

В настоящее время действуют тарифы в автобусах: при оплате наличными средствами — 180 тенге; оплата электронным способом — 90 тенге.

По информации замглавы управления городской мобильности Ерлана Адилова, стоимость за проезд в скором времени повышаться не будет. В управлении мобильности напомнили, цена поездки в троллейбусах, автобусах и метро Алматы не изменялась с 2012 года.

«На сегодня средняя реальная цена поездок составляет более 250 тенге. Другими словами, если считать по методике расчетных тарифов, средний тариф варьируется до 250 тенге. Однако город берет на себя ношу и держит тариф 80 тенге уже на протяжении семи лет», — подчеркнул замглавы управления городской мобильности Алматы Ерлан Адилов.

Добавить комментарий

Казахстанские производители одежды перекрывают лишь 2% спроса Казахстанские производители одежды перекрывают лишь 2% спроса

Половина производства в секторе сосредоточена в Алматинской области, Алматы и Шымкенте. По результатам 10 месяцев этого года...

Читать полностью
В Казахстане оживился рынок жилья В Казахстане оживился рынок жилья

В Казахстане число сделок купли-продажи жилья за январь-октябрь 2019 года по сравнению c соответствующим периодом прошлого года...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.3
  • Евро
    428.14
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.38
  • Белорусский рубль
    182.85
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх