Казахстанские производители одежды перекрывают лишь 2% спроса

Казахстанские производители одежды перекрывают лишь 2% спроса

Половина производства в секторе сосредоточена в Алматинской области, Алматы и Шымкенте.

По результатам 10 месяцев этого года одежда и обувь в стране подорожали к такому же периоду год назад на 7,8%. Эти сведения приводит мониторинговое агентство «Energyprom«.

На семь процентов подорожала женская одежда, на 7,6% выросла в стоимости мужская, на 7,9% — детская.

Производство одежды по результатам 3-х районов достигло в ценовом выражении 29,1 миллиардов тенге, против 25,5 миллиардов тенге год назад. С учетом инфляции индекс промпроизводства к январю-сентябрю 2018 года составил 105,7%.

Половина всего выпуска в секторе сосредоточена в 3-х южных регионах: 24,8%, либо 7,2 миллиардов тенге, пришлось на Алматинскую область, 14,2%, либо 4,1 миллиардов тенге — на Алматы, 10,8%, либо 3,1 миллиардов тенге — на Шымкент.

В натуральном выражении в заметном плюсе выпуск трикотажной верхней одежды (более чем в два раза за год), шляп и иных головных уборов (на 48,1%), носочно-чулочных изделий (на 42,9%), свитеров и джемперов (на 27,1%), также одежды и аксессуаров из меха (на 26,5%).

Создание верхней одежды для мужчин и мальчиков фактически не поменялось, для женщин и девочек — немного сократилось (минус 2,2%).

К сожалению, в плане верхней одежды казахстанцы совершенно не могут рассчитывать на местного производителя: отечественное производство обеспечивает только незначительную долю спроса — всего 1,7% по результатам января-августа этого года.

Немного лучше обстоят дела в секторе носочно-чулочных изделий, но и тут местные компании перекрывают только 8,9% спроса.

Добавить комментарий

Подорожает ли проезд до 250 тенге в общественном транспорте Алматы и Нур-Султана Подорожает ли проезд до 250 тенге в общественном транспорте Алматы и Нур-Султана

Данные о вероятном увеличении цены проезда в общественном транспорте Нур-Султана прокомментировали в организации «Астана...

Читать полностью
В Казахстане оживился рынок жилья В Казахстане оживился рынок жилья

В Казахстане число сделок купли-продажи жилья за январь-октябрь 2019 года по сравнению c соответствующим периодом прошлого года...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.19
  • Евро
    427.71
  • Российский рубль
    6.07
  • Украинская гривна
    16.31
  • Белорусский рубль
    182.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх