Спасатели прекратили поиски пропавшей в горах туристки

Спасатели прекратили поиски пропавшей в горах туристки

Спасатели прекратили поиски исчезнувшей в горах Алматы 26-летней туристки по требованию родных девушки.

Мать исчезнувшей Асель Панаргалиевой объяснила причину остановки поисков. По словам мамы исчезнувшей туристки Райхан Панаргалиевой, ее дочь не в первый раз ходит в горы. К этому походу девушка была подготовлена. С собой Асель взяла продукты и термос с горячим чаем, также при ней было необходимое для подъема снаряжение. Кроме того, Райхан сказала, что ее дочь не собиралась идти в горы в одиночку.

Судя по диалоге в чате, путешественников должно было быть 10 человек, самому старшему из которых пятьдесят лет. Однако те, кто договорился о поездке, открыли отдельный чат и, не сказав об этом Асель, купили все нужное и направились на БАО с ночевкой.

«Асель ожидала их в назначенное время около Президентского парка и, не дождавшись, отправилась сама. Мы связались с ее группой, но те сообщили, что направились без нее. Асель высылала фото и видео, на которых она в горах. В 16:25 я ей позвонила, но связи не было, подумала, что она уже спускается. В прошлый раз дочь была в сети в 15:07. Более на связь не выходила», — сказала мать исчезнувшей девушки.

Молодого человека у девушки нет. Родные думают, что Асель потерялась не в горах.

«Мы начали слежку по IMEI-коду телефона, было установлено, что телефон уже в городе. По свидетельствам, 9 ноября в 22:50 она была на Навои — Аль-Фараби, через 30 минут — на Зеленом базаре, спустя час — на Виноградова — Розыбакиева, позже на проспекте Райымбека, Капчагайский мост, позже в микрорайоне Шанырак оказалась. Потому мы попросили прекратить поиски, так как, судя по данным с телефона, она уже в городе», — делится Райхан.

Мать исчезнувшей допускает, что телефон могли украсть. А также, родные девушки не исключают версии, что Асель могли похитить.

Близкие туристки просят всех, кто мог ее видеть, сообщить об этом в полицию.

Подчеркнём, 26-летняя девушка в одиночку ушла в сторону Большого Алматинского пика в субботу, 9 ноября, и с того времени не выходила на связь. По данному факту полицией началось розыскное дело.

Добавить комментарий

На Кульджинском тракте в Алматы насмерть сбили пешехода На Кульджинском тракте в Алматы насмерть сбили пешехода

Минувшей ночью на Кульджинском тракте в Алматы был сбит насмерть пешеход, сообщает 30.11.2019 информационно-аналитическая газета...

Читать полностью
Пожарные эвакуировали пять человек из горящей квартиры в Нур-Султане Пожарные эвакуировали пять человек из горящей квартиры в Нур-Султане

В Нур-Султане 16 ноября в 13:48 на пульт «101» поступило заявление о возгорании в пятиэтажном жилом доме по улице Ауэзова, передает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.19
  • Евро
    427.71
  • Российский рубль
    6.07
  • Украинская гривна
    16.31
  • Белорусский рубль
    182.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх