Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма

Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма

12 декабря в Нур-Султане состоялся брифинг Антитеррористического центра, на котором рассказали об основных тенденциях и принятых в этом году мерах по противодействию терроризму, о чем информационно-аналитическому изданию rk-news.com сообщили в Комитете национальной безопасности Казахстана.

Как отметили на брифинге, для РК сохраняются потенциальные угрозы терроризма. В течение текущего года в республике задержали и выдали иным странам 31 иностранца, находившихся в международном розыске за причастность к террористическим организациям.

Тем временем, около сорока боевиков из Казахстана и 65 их членов семей находятся в составе зарубежных террористических группировок.

Антитеррористическому центру в РК удалось пресечь три попытки совершения терактов на ранней стадии в Карагандинской области и Алматы. Лиц, причастных к этим преступлениям, приговорили к различным срокам заключения – от 6 до 18 лет.

В Казахстане нейтрализовали преступную деятельность семи радикальных группировок, а также 34 отдельных радикалов, агитирующих проведение терактов в ряде регионов республики.

За правонарушения, связанные с религиозным экстремизмом и террористической деятельностью в стране осуждено 140 человек. В результате развернутой масштабной разъяснительной и реабилитационной работы было дерадикализовано 907 граждан.

Добавить комментарий

Госинспекторы труда защитили права более 41 тыс. работников в 2019 году Госинспекторы труда защитили права более 41 тыс. работников в 2019 году

В течение минувшего года государственные инспекторы труда защитили права более 41 тыс.. работников, как проинформировали редакцию...

Читать полностью
В Казахстане на 9% подорожал шоколад В Казахстане на 9% подорожал шоколад

В Республике Казахстан в течение текущего года на 9% подорожал шоколад, сообщает информационно-аналитическая газета...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    443.5
  • Евро
    479.47
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    16.2
  • Белорусский рубль
    171.92
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх