Казахстан и Россия развивают сотрудничество в сфере средне-профессионального образования

Очередная нить казахстанско-российского сотрудничества в образовательной сфере была протянута на уходящей неделе в г. Новосибирск, куда с рабочим визитом прибыла делегация Колледжа Управления Астаны. В России представители отечественного учебного заведения провели продуктивную встречу с коллегами из Новосибирского промышленно-энергетического колледжа. Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-службе Посольства РК в РФ, на повестку дня встречи был вынесен широкий круг организационных вопросов, касающихся сотрудничества между образовательными структурами двух стран, в частности:
  • Согласование учебных процессов специалистов технических направлений,
  • Формирование материально-технической базы, необходимой для подготовки специалистов,
  • Разработка методик взаимодействия с социальными партнерами, субъектами, предоставляющими возможность прохождения практики, а также потенциальными работодателями.
Впрочем, не обошлось и без проработки вопросов, которые не имеют прямого отношения непосредственно к учебному процессу. В данном случае сторонами были зафиксированы обоюдные обязательства в части организации каникулярного отдыха учащихся. В ведомстве отмечают, что организация досуга в Астане, а также Новосибирской области в числе прочего предполагает изучение литературы и культуры Казахстана и России. Читайте также: Школьников из Татарстана познакомили с казахскими сказками [caption id="attachment_3786" align="aligncenter" width="668"]Фото предоставлено пресс-службой Посольства РК в РФ[/caption] Достигнутые договоренности были закреплены в соответствующем договоре о сотрудничестве. Кроме того, учебные заведения договорились о проведении в Новосибирске совместной конференции, посвященной работе учреждений средне-профессионального образования. Ранее сообщалось об открытии в Минске белорусско-казахского культурно-образовательного центра.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Не мужик, а болтливая завистливая и обиженная на всех баба Стася Садальский.
  • Скорее это относится к тебе Игорюша, иначе не вылез бы здесь.
Комментарии для сайта Cackle