Курсанты Военного института СВ выполнили боевые стрельбы

Совершенствуя полевую выучку и слаженность подразделений, курсанты второго курса Военного института СВ ВС РК прошли на базе учебного центра вуза повзводные боевые стрельбы, о чем 30.05.2018 изданию «РК-Ньюс» рассказали в Минобороны Казахстана. Дабы провести боевые стрельбы в приближенных к боевым условиях, на базе учебного центра вуза создали обстановку, предусматривающую ведение огня по различным целям (включая наземные и воздушные). Помимо этого, курсанты прошли ночные боевые стрельбы, используя прицелы ночного видения, вели огонь по отдельным целям, облаченные в средства индивидуальной защиты, метали гранаты. С курсантами провели занятия по тактической подготовке: действия взвода в обороне и наступлении. Главное внимание при проведении мероприятий уделялось верным тактическим действиям, эффективному и умелому применению вооружения, управлению огнем, при строгом соблюдении мер безопасности. Перед самими стрельбами личный состав прошел инструкторско-методические занятия. Как полагают в руководстве Военного института СВ, курсантам удалось получить хорошую полевую практику в стрельбе и управлении взводом при ведении наступательного и оборонительного боя. В МО РК отметили, что после того как военный вуз перешел в ведение главкома Сухопутных войск ВС РК, в нем происходят существенные изменения практической войсковой подготовки будущих офицеров.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Это единственный специалист в России, который знает об особенностях этой технологии и этих ключей. Только ему можно верить, так как самолеты России постоянно разваливаются в воздухе.

    Правда в 50-х годах на Балтфлоте был случай на крейсере \"Киров\". Начали лопаться анкерные болты одного дизель-генератора. Комиссии флаг специалистов и проектных бюро искали причину и все тчетно. Потом поломки прекратились. Опять загадка. И наконец пришла идея вызвать уволенного в запас главстаршину, который обслуживал этот ДГ. Приехал здоровенный хохол. На впрос \"Как Вы обслуживали ДГ?\" был дан ответ. \"По инстркукции надо ежедневно проверить затяжку анкерных болтов. Я и проверял. Обычным ключом\".
    После этого в инструкцию внесли изменение - Проверять затяжку анкерных болтов с помощью динамометрического ключа\".
    Так что этот нынешний спец что-то лолмится в давно открытые ворота.
    Зачем???
  • Если в динамометрическом ключе ослабнет пружина то для достижения необходимого регламентом показателя надо будет прикладывать большее усилие. Соответственно необходимо переименовать статью. Что то типа \"Болты закручены намертво\"))))
  • При сборке самолёта или вертолёта,есть журнал действий на этом объекте ремонта с указанием ФИО техника и найти виновного не составляет труда...но проблема не качественного инструмента ???это нужно обращаться к следователям с привлечением снабжающего органа МО с указанием на опасность при работе с не качественным инструментом и ответственности производителя за брак и вытекающих из этого последствий. Получается парадокс !!! Очень дорогую машину ремонтируют на глазок !!! Это хорошо если слесарь грамотный и опытный...он не допустит брака так как понимает последствия этих действий...и очень хорошо что этот вопрос вынесли на обсуждение,значит этот вопрос будет снят с повестки дня !
  • Да статья дешёвый пиздёшь.... даже нечего внимания обращать, измельчала пропагандонская машина госдепа, измельчала....
Комментарии для сайта Cackle