Как после 40 не допустить снижения интеллекта, объяснили неврологи

Как после 40 не допустить снижения интеллекта, объяснили неврологи
Здоровье

По мнению врачей, после 40 лет у многих людей идет снижение интеллектуальных функций. Нередко, достигнув этого возраста, люди начинают внезапно забывать имена, или не могут вспомнить название какого-то предмета. Считается, что после 40 лет ухудшается память, но этот процесс можно затормозить. Эксперты советуют стараться получать как можно больше эмоций и впечатлений. Для сохранения интеллектуальной функции мозга важно уделять время не только интеллектуальным занятиям, но и заниматься творчеством, а также быть физически активным.

Конечно же, процесс старения головного мозга связан и с генетикой, но в данном случае можно повлиять на него. Для головного мозга важны любые тренировки. Можно разгадывать кроссворды, посещать выставки и ходить в театр. Рекомендуют специалисты проводить расчеты в уме, а также играть в шахматы.

Чтобы сохранить интеллектуальную функцию головного мозга следует больше путешествовать. Полезен в данном случае любой активный отдых. Можно освоить новый вид спорта, или побывать в незнакомой стране.

Не менее важно сохранять и поддерживать социальные связи, больше общаться, дольше работать. Также следует уделять время спорту. В среднем у человека должно быть минимум 150 минут аэробной нагрузки в неделю, не менее 80 минут в неделю силовых упражнений, а также дважды в неделю по 20 минут упражнений для поддержки гибкости. Такие физические нагрузки полезны для мозга.

Необходимо научиться расслабляться и снимать стресс. Можно освоить медитативные практики, либо заниматься аутотренингом. Эксперты уверены, если следовать этим советам, то ухудшение интеллектуальных функций головного мозга можно будет замедлить.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle