Как после 40 не допустить снижения интеллекта, объяснили неврологи

Как после 40 не допустить снижения интеллекта, объяснили неврологи
Здоровье

По мнению врачей, после 40 лет у многих людей идет снижение интеллектуальных функций. Нередко, достигнув этого возраста, люди начинают внезапно забывать имена, или не могут вспомнить название какого-то предмета. Считается, что после 40 лет ухудшается память, но этот процесс можно затормозить. Эксперты советуют стараться получать как можно больше эмоций и впечатлений. Для сохранения интеллектуальной функции мозга важно уделять время не только интеллектуальным занятиям, но и заниматься творчеством, а также быть физически активным.

Конечно же, процесс старения головного мозга связан и с генетикой, но в данном случае можно повлиять на него. Для головного мозга важны любые тренировки. Можно разгадывать кроссворды, посещать выставки и ходить в театр. Рекомендуют специалисты проводить расчеты в уме, а также играть в шахматы.

Чтобы сохранить интеллектуальную функцию головного мозга следует больше путешествовать. Полезен в данном случае любой активный отдых. Можно освоить новый вид спорта, или побывать в незнакомой стране.

Не менее важно сохранять и поддерживать социальные связи, больше общаться, дольше работать. Также следует уделять время спорту. В среднем у человека должно быть минимум 150 минут аэробной нагрузки в неделю, не менее 80 минут в неделю силовых упражнений, а также дважды в неделю по 20 минут упражнений для поддержки гибкости. Такие физические нагрузки полезны для мозга.

Необходимо научиться расслабляться и снимать стресс. Можно освоить медитативные практики, либо заниматься аутотренингом. Эксперты уверены, если следовать этим советам, то ухудшение интеллектуальных функций головного мозга можно будет замедлить.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle