«Ахиллесову пяту» у коронавируса нашли датские ученые

«Ахиллесову пяту» у коронавируса нашли датские ученые
Здоровье

Ученые из Дании смогли обнаружить  уязвимое место вирусов, вызывающего болезнь COVID-19. Это настоящая «Ахиллесова пята», утверждают западные ученые, поэтому исследователям, разрабатывая новые медицинские препараты и методы лечения, стоит взять ее на заметку.
Медицинские специалисты смогут определить эффективную терапию против COVID-19, других видов коронавируса, герпеса и гриппа. Для этого необходимо проведение дополнительных исследований.

Эксперты задавались вопросами о путях проникновения  вирусов в организм, минуя воздействие иммунной системы, а также о том, как они вызывают инфекционные заболевания. Вирусы обладают уникальной способностью — обходить стороной барьеры и защиты организма, вызывая серьёзные заболевания. Не каждая иммунная система способна справиться с этими вирусами. Эта сверхъестественная способность вирусов прекрасно демонстрируется COVID-19. В ситуации с отсутствием вакцины и схем лечения этот вирус очень опасен. Однако большей коварностью обладает простой вирус герпеса. Он может вызывать инфекции жизненно важных органов, в том числе головного мозга.

Хотя это редко происходит, однако вероятность летального исхода при этом высока. При исследовании вируса герпеса учёные выявили, что он ингибирует белок в клетках, образуя белок STING. Этот белок активируется в организме человека при наличии серьезной опасности. Однако при ингибировании белка происходит и блокировка системы иммунитета. Такая же особенность была обнаружена и у других вирусов, в том числе и типов коронавируса. Если науке удастся найти способ предотвращения блокировки STING, появится возможность предотвращения репликации вируса.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle