В Нур-Султане закрыли дело об изнасиловании девушки-инвалида четырьмя мужчинами

В Нур-Султане закрыли дело об изнасиловании девушки-инвалида четырьмя мужчинами
Происшествия / Новости Казахстана

Дело об изнасиловании девушки-инвалида четырьмя мужчинами в Нур-Султане в августе минувшего года закрыли по причине отсутствия состава преступления. Об этом в своем Facebook проинформировала директор общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Тансари (Смаилова). С выводами правоохранителей она не согласна.

«Полицейские, прокуроры и судьи считают наших женщин такими доступными, что все изнасилования без телесных повреждений принимают за обоюдный секс», - возмущается Тансари.

Она рассказала фабулу преступления со слов матери пострадавшей. Девушка в тот день направлялась в поликлинику, чтобы получить справку для трудоустройства. Однако по дороге заблудилась. Один из мужчин предложил помощь и пообещал, что довезет до учреждения. Но на деле он лишь изнасиловал ее в своей машине и высадил в центре Нур-Султана.

Девушка не смогла сориентироваться и снова попросила помочь ей подсказать, как добраться до поликлиники. И тогда еще один мужчина предложил ее довезти.

Он поступил с ней точно таким же способом - вывез в безлюдное место, изнасиловал, а потом отвез на стройку к другу. Последний сразу же снял номер в гостинице и тоже подверг несчастную сексуальному насилию.

Утром девушка вышла на улицу и блуждала по городу. Тогда она попалась на глаза четвертому мужчине. Случайный прохожий отвел ее в безлюдное место и также надругался. 

Потом она все же подошла к магазину, где намеревалась утраиваться на работу. Работодатель, узнав обо всем, вызвал полицию.

Примечательно, что личности подозреваемых в изнасиловании были установлены и, как пишет «Спутник», установлена их причастность по результатам экспертизы.




Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle