Россия перебросила в Ливию 11 ЗРПК «Панцирь-С»

Россия перебросила в Ливию 11 ЗРПК «Панцирь-С»
Новости Политики

В Ливию переброшено не менее 11 российских ЗРПК «Панцирь-С1» для защиты города Сирт. Об этом сообщает турецкое информационное издание «Anadolu».

Сейчас ситуация в Сирте остается напряженной, поскольку этот город пытаются занять силы Правительства национального согласия, турецкие военные и подконтрольные им джихадисты.

В турецких СМИ сообщается, что российские грузовые самолеты «Антонов» и «Ильюшин» совершили не менее 11 посадок на военную авиабазу Эль-Гырдабийе в Сирте. Якобы они доставили в Ливию из России систему противовоздушной обороны «Панцирь», также оружие и боеприпасы. 

«6 июня ливийская армия объявила о новой операции под названием «Пути победы» для спасения Сирта, военной авиабазы Джуфра и прилегающих районов от ополченцев, связанных с главой незаконных вооруженных сил на востоке страны», - сообщает  «Anadolu».

Эксперты говорят о том, что прямые обвинения со стороны в адрес России могут ухудшить отношения между Анкарой и Москвой. Но аналитики считают, что обвинения в нарушении Россией запретов на поставки вооружения в Ливию безосновательны. Если бы Москва планировала перебросить в Ливию свое вооружение, в том числе авиацию, то сделала бы это открыто, а силы Хафтара, при поддержке российских военных, смогли бы легко разгромить любого противника. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle