Стоимость компании Tesla росла на $14 млрд в день в течение 5 дней

Стоимость компании Tesla росла на $14 млрд в день в течение 5 дней
Новости Экономики / Автомобильные новости
Tesla

По сообщению агентства Блумберг 1 июля сменился мировой лидер по общей рыночной капитализации среди автопроизводителей. До сих пор царствовала Тойота, теперь первое место занимает Тесла. Это стало возможно благодаря тому, что на прошлой неделе капитализация фирмы вырастала примерно на 14 миллиардов в американской валюте ежедневно.

На момент закрытия торгов в первый день нынешней недели на площадке NASDAQ за сутки стоимость акций Тесла поднялась на 13,48%, и цена одной ценной бумаги компании достигла 1371,58 доллара. Такой рост котировок акций довел общую капитализацию фирмы до 254,25 млрд. Только за прошлые 7 дней общая капитализация Тесла поднялась на величину превышающую суммарную ценность GM, Ford Motor и Fiat Chrysler.

Компания Tesla Motors относительно молодая, она создана в 2003 году в качестве разработчика технологий имеющих отношение к производству электромобилей, а также выпуска этих средств передвижения. Помимо разработки и выпуска электромобилей и комплектующих к ним, фирма активно поставляет свою продукцию иным автогигантам - Toyota и Daimler активно выпускает электрические двигатели и батареи созданные под брендом Тесла.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle