Казахстан не успевает оценивать смертность от COVID-19

Казахстан не успевает оценивать смертность от COVID-19
Здоровье / Новости Казахстана
COVID-19

Количество случаев заражения коронавирусом и летальных исходов в Казахстане увеличилось, поэтому комиссия просто не успевает обрабатывать поступающую информацию. Для определения причин смерти пациента необходимо время, заявил на брифинге министр здравоохранения Алексей Цой. По его словам, если раньше было по одному-два летальных случая в день, то сейчас уже количество смертей больше и комиссии требуется время для того, чтобы определить, что именно привело к летальному исходу.

Министр подчеркнул, что врачи тоже заражаются и в том числе члены комиссий. В этой связи к работе в комиссии следует привлечь еще людей. Алексей Цой сообщил, что в последнюю неделю скончались 76 человек. Еще на рассмотрении около 110 случаев. Эти пациенты скончались от той или иной патологии.

Известно, что за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 новых инфицированных. Из них 649 человек - бессимптомные. Всего в стране зарегистрированы 49 683 больных COVID-19. 16 183 человека выздоровели. Число скончавшихся увеличилось до 264.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle