Sohu: трюк Трампа с демонстрацией силы разбился об российскую оборону

Sohu: трюк Трампа с демонстрацией силы разбился об российскую оборону
Новости Политики

Китайский аналитик издания Sohu считает, что Президент США Дональд Трамп преднамеренно устраивает провокации на границе с Россией, пытаясь таким способом доказать электорату свою силу.

Сейчас американский лидер сосредоточен на том, чтобы завоевать как можно больше голосов избирателей. Американцы, как показывает история, любят демонстрировать свою силу перед другими государствами. 

И новым местом для подобной демонстрации Трамп избрал Арктику. В Охотском море сейчас разворачивается настоящее противостояние американской и российской армии. Трамп направил к северным границам России большое количество самолетов-разведчиков и стратегических бомбардировщиков. На что Россия дала довольно жесткий ответ. 

Тихоокеанский флот ВМФ России в ответ на американскую провокацию провел масштабные военные учения в акватории Охотского моря, Камчатского побережья и Чукотского полуострова. Российские военные отработали также  сдерживание противника в акватории Алеутских островов и Аляски. Возглавлял учения, впервые после капремонта, флагманский ракетный крейсер «Варяг».

Стоит отметить, что не только в Арктике США пытаются демонстрировать свою силу. Американские корабли уже неоднократно создавали провокации в Черном море. На что Россия также ответила тренировками в Тихоокеанском регионе, которые вызвали серьезное беспокойство в Белом доме. 

В Китае уверены, что Трампу сейчас выгодно наращивать интенсивность нападок на Россию, поскольку это поможет ему остаться президентом и на второй срок. Но, как отмечают эксперты, американскому лидеру следует подумать о том, что его действия могут усугубить ситуацию в мире. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle