Россия не будет закупать иностранные вакцины от коронавируса

Россия не будет закупать иностранные вакцины от коронавируса
Новости Политики / Новости Мира
Вакцины от коронавирусной инфекции

Россия не будет закупать иностранные вакцины от коронавирусной инфекции, заявили в постпредстве РФ при отделении ООН в Женеве, передает газета «Известия».

В стране вакцинация от COVID-19 будет проводиться с использованием отечественных препаратов. Поэтому необходимости принимать обязательства по закупкам вакцин в рамках COVAX у России нет. В диппредставительстве подчеркнули, что аналогичные решения примут, скорее всего, и другие страны, которые имеют мощный потенциал в сфере биотехнологий.

Но механизм COVAX полезным будет для России в вопросе продажи своей вакцины другим странам.

«Наличие в России солидной научно-производственной базы и широкого спектра перспективных вакцин против COVID-19, находящихся на различных стадиях испытаний, ставит на повестку дня вопрос о заинтересованности соответствующих российских организаций в налаживании взаимодействия с ВОЗ и исполнителями COVAX с целью включения отечественных разработок в портфель вакцин механизма. Такая работа, уверены, ведется», — рассказали в постпреде.

Напомним, испытания российской вакцины от COVID-19 Sputnik V продолжаются и 9 сентября стартовала третья стадия. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, уже в ноябре-декабре начнутся массовые поставки этой вакцины в регионы, и в этот же период ее запустят в гражданский оборот.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle