Мусин призвал казахстанцев не бояться вышек 4G и 5G

Мусин призвал казахстанцев не бояться вышек 4G и 5G
Здоровье / Новости Казахстана

Протестные настроения в связи с установкой сетей пятого поколения докатились и до Казахстана. В социальных сетях начинают подниматься волны возмущения, но бояться нечего. От антенн 4G и 5G радиоволны такие же, как и от микроволновой печи, заверил в ходе брифинга министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

По его словам, люди не должны воспринимать установку вышек негативно. Некоторые, насмотревшись телепрограмм и начитавшись опусов в Сети, просят убрать базовую станцию подальше от дома, переживая за здоровье свое и своих родных.

Однако разговоры о вредном воздействии радиоволн, которые они излучают, не соответствуют действительности, заявил министр. При установке станцией соблюдаются санэпидемиологические нормы.

«Нормы соблюдаются, поэтому хотелось бы обратить внимание всех казахстанцев, что в целом проект реализуется. Признаем, что есть проблемы с качеством интернета, но это инфраструктурные проекты, которые не решаются за один день», - поведал Мусин.

Глава ведомства добавил, что за год вопрос качественного Интернета решен быть не может, хотя власти и хотели бы провести «оптику» в каждый дом. Но это очень дорого, поэтому решено пока доводить оптику до населенных пунктов, а уже потом устанавливать вышки. В целом Интернет имеется сейчас в большинстве сел страны. 

Проект по доведению оптики в 1 250 сел начали реализовывать еще три года назад. На текущий момент он подходит к своему завершению - подключено 1071 село. Все остальные будут подключены до конца этого года.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle