Казахстан приобрел у России более 2 млн доз вакцин от гриппа

Казахстан приобрел у России более 2 млн доз вакцин от гриппа
Здоровье / Новости Казахстана

Стало известно из сообщения Министерства здравоохранения РК, что было закуплено у России более 2 млн доз вакцин от гриппа «Гриппол+». Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой в числе первых вакцинировался именно этой прививкой. Прививку министру сделали в Нур-Султане в поликлинике №6.

«В этом году вакцинация особо важна, так как в условиях пандемии коронавируса может произойти наслоение заболеваемости, и тогда нам будет сложно удержать достигнутую стабилизацию ситуации. Поэтому на это раз мы начинаем вакцинацию населения на две недели раньше. И я на своем примере хочу вам показать, что вакцина, которую закупает Казахстан безопасна, она прошла все необходимые лабораторные испытания и контроль качества на всех этапах»,- заявляет пресс-служба министерства.

Вакцинация населения Казахстана начнется 15 сентября и продолжится до 15 ноября.

По информации полученной из Министерства здравоохранения РК, закупленная вакцина способствует формированию высокого уровня специфического иммунитета против гриппа.

Бесплатно вакцинироваться будет возможность у детей дошкольного и школьного возраста, беременных женщин, медработников, лиц, пребывающих в учреждениях закрытого типа (дом ребенка, интернаты, детские дома, дома престарелых), взрослых и детей, имеющих хронические заболевания, люди в возрасте старше 60 лет.

Пока не поступало сведений об отказе от вакцинации.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle