Спецслужбами Казахстана было обезврежено 3 ОПГ в четырех крупных городах

Спецслужбами Казахстана было обезврежено 3 ОПГ в четырех крупных городах
Происшествия / Новости Казахстана

Пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана 14 сентября сообщила о том, что операция по поимке участников ОПГ, проведенная правоохранительными органами и спецслужбами прошла успешно. 

Операция, в которой принимали активное участие сотрудники КНБ, МВД, а также сотрудники подразделений "Беркут" и "А", проходила одновременно в следующих городах: Нур-Султане, Алма-Ате, Актюбинске и Костанае.

В результате проведенной операции были задержаны 15 лидеров и активных участников сразу трех особо опасных ОПГ "Алибовские", "Ибрагимова" и "Махмудова", деятельность которых заключалась в вымогательстве, рейдерстве, торговлей оружием на территории столичного региона. Один из задержанных преступников находился в международном розыске в России по обвинению в бандитизме и убийствах. Также было проинформировано об изъятии боеприпасов, огнестрельного оружия и гранат. В сообщении также говорится о том, что "преступные сообщества не снижали своей криминальной активности" даже в условиях карантина.

Все задержанные в настоящий момент находятся в изоляторе временного содержания в Нур-Султане. По делу работают следователи.

Силовые ведомства страны продолжают работать над тем, чтобы очистить страну от преступных группировок.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle