В Минздраве ответили на слухи о жестком карантине с октября

В Минздраве ответили на слухи о жестком карантине с октября
Здоровье / Новости Казахстана

Минздрав высказался по поводу угрозы жесткого карантина в Казахстане с октября.

«Официально сообщаю, что слухи о карантине с 20 сентября по середину октября – это ложная информация. Никаких подобных мероприятий в ближайшее время не запланировано. Я призываю жителей Казахстана не распространять вымышленную информацию и не запугивать жителей страны. Если будут какие-то изменения – мы сразу обо всем сообщим в срочном порядке», - объяснил представитель Комитета контроля качества товаров и услуг Ержан Байтанаев.

Также специалист призвал обратить внимание на то, что в городе наоборот идут постепенные послабления режима.

«Все это неправда. Найдем распространителей и заведем уголовное дело», - уточнил Байтанаев.

Напомним, что министр Минздрава Алексей Цой недавно назвал приблизительный период, когда стоит ожидать вторую волну коронавируса в Казахстане.

«Точные прогнозы возможно сделать максимум на 2 недели вперед. Пока мы оцениваем ситуацию и показатели постоянно меняются. Вся статистика зависит от количества людей, которые соблюдают меры безопасности. Поэтому сейчас все зависит от ответственности граждан страны. По предварительным расчетам, мы можем предположить, что вторая волна случится с ноября по декабрь. На нее еще наслоятся сезонные заболевания ОРВИ и гриппом», - заявил министр.
Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle