Семь случаев коронавируса зарегистрировано среди школьников Алматы

Семь случаев коронавируса зарегистрировано среди школьников Алматы
Здоровье

Вспышка инфицирования вирусом COVID-19 была зарегистрирована в учебных учреждениях Алматы. 7 школьников, находясь на дистанционном обучении, были одновременно заражены коронавирусом, причем они не входили в контакт друг с другом.

По предоставленным данным департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы, с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе перевели всех школьников на дистанционный формат обучения. Для тех детей, которые не имеют возможности заниматься дома в силу различных обстоятельств, было открыто 917 дежурных классов в 178 школах. В этих школах строго соблюдается эпидемиологический режим, а дети занимаются в группах не более 10 человек. На данный момент в них проходят обучение около 12 тысяч учащихся, что составляет 9.8% от общего числа школьников региона.

10 дней назад среди школьников, находящихся на дистанционном обучении, было зарегистрировано 7 случаев коронавирусной инфекции. Известно, что эти дети не контактировали друг с другом, а также не посещали дежурные классы. Эпидемиологическим расследованием было установлено, что 4 учащихся заразились напрямую от больных родственников, 2 учащихся были выявлены при обращении в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ, 1 учащийся – при профилактическом обследовании перед санаторным лечением от бронхиальной астмы. На данный момент состояние детей оценивается как стабильное, и угрозе их жизни нет. Отмечается, что все инфицированные дети являются школьниками от 7 до 13 лет; на данный момент случаев коронавируса в дошкольных учреждениях Алматы выявлено не было.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle