В Атырау простаивают 170 китайских автобусов по 40 миллионов тенге

В Атырау простаивают 170 китайских автобусов по 40 миллионов тенге
Новости Экономики / Новости Казахстана

В настоящее время в городе Атырау, начиная с июня, находятся на простое 170 автобусов производства КНР. Машины приобретались за 7 млрд тенге. Это происходит потому, что на территории населенного пункта нет специализированных комплексов по заливке автотранспортной техники газом метаном. Информация об этом получена от портала Tengrinews.kz со ссылкой на АкЖайык. 

Как пишет сайт, в июне 2020 года ТОО Akzhayik Avtopark оформило контракт на финансовый лизинг. В рамках данного договора и были закуплены 170 автобусов модели Yutong ZK от АО «БРК-Лизинг». Денежные средства являются возвратными активами. Они взяты целенаправленно из прибыли автопарка на период в 5 лет. Производитель автобусов находится в КНР.

СМИ сообщили, что каждая новая машина покупалась по стоимости 40 млн тенге. Один из перевозчиков рассказал, что эта немалая сумма заплачена им из-за того, что он поверил заверениям властей. А администрация города обещала организовать возведение газозаправочного комплекса.

По прибытии в Атырау партии транспортных средств, газозаправочного комплекса построено не было. А ведь еще в феврале аким Атырау Кайрат Уразбаев заверял, что уже определен участок земли, на котором запланировано возведение газо-метановой АЗС, и все оборудование для ее оснащения прибыло в Атырау.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle