Той на 80 человек полицейские прервали в Нур-Султане

Той на 80 человек полицейские прервали в Нур-Султане
Происшествия / Новости Казахстана

Сегодня в городе Нур-Султане, во время осуществления акции правоохранителей по оперативно-профилактической работе среди населения под названием «Участок», сотрудниками полицейского управления района Есиль департамента полиции Нур-Султана, обнаружен ресторан, где шло пиршество с грандиозным размахом.

В этом заведении общепита организовали шикарный свадебный той. Здесь на момент обнаружения участковыми инспекторами как раз в самом разгаре проводилось гуляние свадьбы, участниками которой были 80 гостей. Свадебное пиршество осуществлялось в городском ресторане «Бибигуль».

Однако веселье было резко прервано полицейскими. Оказалось, что учредитель данного ресторана совместно с организатором свадебного пиршества проигнорировали запрет на проведение массовых гуляний. Этим самым ответственные предприниматели создали опасные условия для здоровья присутствующих граждан.

Полицейские составили соответствующий протокол, зафиксировав данное нарушение. На хозяина заведения и лицо, организовавшее праздник, весь собранный материал отправлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Данные лица теперь будут привлечены к административной ответственности по ст. 425 КРКобАП». Информация об этом получена от пресс-службы полицейского управления Нур-Султана.

По информации ведомства, всего за сутки мобильной группой проверено 246 объекта предпринимательства, выявлено 35 фактов нарушений карантинного режима.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle