Работу кафе и ТРЦ запретили на выходных в Алматинской области

Работу кафе и ТРЦ запретили на выходных в Алматинской области
Здоровье / Новости Казахстана

Сегодня в Алматинской области ужесточили и продлили карантинные мероприятия.  Отныне здесь запрещено функционирование по выходным дням ТРЦ и кафе. Данную информацию опубликовал пресс-служба акима региона.

Распоряжение утвердил главный региональный санитарный врач Ергали Сыдыманов. В документе указано, что «жесткость и период карантинных мер администрация вправе изменять в зависимости от положения с инфицированием в регионе».

Сыдыманов подписал решение о закрытии всех бассейнов, расположенных на территории Алматинской области. Граждане региона не имеют права перемещаться группами, численность которых более 3-х человек. Исключение составляют только родственники из одной семьи.

Людям возрастом 65 лет и более, согласно рекомендациям, нежелательно выходить на улицу. В группах на тренировках могут присутствовать не больше пяти человек.

Рынки могут работать только при наполняемости не больше 30%, с 10:00 до 17:00, а ТРЦ при том же условии – до 22:00. В выходные и праздничные дни их деятельность запрещена.

То же касается кафе, ресторанов и других объектов общепита, в выходные они могут работать только на доставку. В будни в их залах могут одновременно находиться не больше 30 человек.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle