17-летний сын покойного активиста Дулата Агадила погиб в массовой драке в Нур-Султане

17-летний сын покойного активиста Дулата Агадила погиб в массовой драке в Нур-Султане
Происшествия / Новости Казахстана

В Нур-Султане все жители скорбят о гибели сына Дулата Агадила. Парень погиб в 17 лет в бессмысленной драке. Он был сыном политического активиста Казахстана. Информацию об этом сообщила пресс-служба МВД столицы.

«10 ноября в 22:56 очевидцы позвонили в полицейское управление. На ул. Болашак микрорайона Коктал Нур-Султана происходила массовая драка между молодежью. Все началось со словесной перепалки. Постепенно конфликт перерос в потасовку и затем в большую драку. По ходу столкновения два юноши получили ранения. Один парень – 17-летний Агадилов, вскоре умер от полученных ножевых ран», – сказано в полицейской сводке.

Возбуждены уголовные дела по ст. 99, ч. 2, УК РК – «Убийство» и 293, ч. 3, УК РК – «Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью».

«Полицейские сейчас выявляют зачинщиков мордобоя. С теми, кто уже задержан, разбираются следователи. По ходу определяется степень вины каждого участника», – рассказали в МВД. 

Активист Дулат Агадил 25 февраля 2020 года умер в СИЗО Нур-Султана.

Мужчину привезли туда днем ранее. Ему вменяли в вину нежелание осуществлять следственные действия по делу об оскорблении судьи.

Эксперты констатировали его кончину вследствие острой сердечно-сосудистой недостаточности. Когда стало известно о кончине Дулата Агадила, возле МВД собрались 25-30 граждан.

Люди просили объяснения у полицейских чиновников. 10 человек грубо задержали. Сначала по факту кончины Дулата Агадила возбудили уголовное дело. В мае 2020 года его прекратили, поскольку состав преступления отсутствовал.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle