Три страны Европы зафиксировали рекордную суточную смертность от коронавируса

Три страны Европы зафиксировали рекордную суточную смертность от коронавируса
Новости Мира

Рекордную суточную смертность от коронавируса зафиксировали в трех европейских странах - Испании, Италии и Великобритании. При этом благодаря возвращению жестких ограничений темпы распространения инфекции начали снижаться, передает издание kapital.kz, сообщающее последние новости мира.

Коронавирус в Испании. Последние новости и статистика на 11 ноября 2020 года

В Испании за сутки, что минули, было зарегистрировано 411 летальных исходов среди COVID-пациентов. Это самое большое число смертей с момента второй ковид-волны в стране. При этом новый коронавирус был выявлен у 17,4 тысяч жителей страны. Если сравнивать со статистическими показателями минувшей недели, это меньше. В целом же зараженных в Испании очень много. Так, в 11 автономных областях на каждые 100 тысяч жителей приходится, в среднем, по 500 инфицированных.

Всего же в Испании с начала пандемии коронавирусом заразились 1,4 млн человек, свыше 39,7 тысячи умерли.

Ситуация с коронавирусом в Италии на сегодня

Рекордный с апреля суточный прирост смертей от коронавируса зафиксирован в Италии - в стране за последние 24 часа ковид стал причиной гибели 580 человек. Зараженных новым вирусом в этой стране за сутки стало больше на 35 098 человек. Таким образом, общее количество случаев ковида в Италии пробило отметку в 995 тысяч. Свыше 42 тысяч итальянцев справиться с COVID-19 не смогли - умерли.

В памяти многих на долгие годы запечатлены страшные фото и видео, сделанные в марте этого года, где показаны вереницы машин с гробами умерших от коронавируса больных...

Сейчас Италия близка к повторению того страшного сценария. Из-за высокого роста числа зараженных итальянское правительство решило ужесточить ограничительные меры еще в пяти областях - Тоскане, Умбрии, Базиликате, Лигурии и Абруццо.

Предполагается, что уже 15 ноября в Италии может быть введен общенациональный локдаун.

В Великобритании повторный локдаун, но коронавирус не сдает свои позиции

В Королевстве с пятого ноября снова начал действовать общенациональный локдаун. Благодаря жестким ограничениям властям удалось прервать цепочки заражения. Так, в Великобритании за прошедшие сутки, как показывает статистика, зарегистрировано 20 412 новых случаев коронавируса. И это меньше, нежели на минувшей неделе.

Но невзирая на уменьшение случаев заражения, количество смертей от ковида растет. Так, за минувшие сутки умерли 532 человека. Это рекордный с мая показатель суточной смертности от COVID.

Всего за время пандемии в Великобритании было выявлено свыше 1,2 млн случаев заражения коронавирусом. Более 49 тысяч зараженных коронавирусом в стране умерли.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle