Казахстанские сериалы покажут в Канаде, США и странах Латинской Америки

Казахстанские сериалы покажут в Канаде, США и странах Латинской Америки
Знаменитости / Новости Казахстана
Ляззат Танысбай

Казахстанские сериалы, снятые национальным телеканалом, будут показаны в ряде страны, в том числе в США, Канаде и некоторых странах Латинской Америки. Об этом во время выступления на Astana Media Week 2020 поведала глава правления АО РТРК «QAZAQSTAN» Ляззат Танысбай.

Она с гордостью сообщила, что в последние года наблюдается увеличение прибыли от проката зарубежным телеканалам отечественных сериалов.

Во время тотального карантина работа в этом направлении продолжилась.

«Международная компания «Ocean New Media, LLC» для спутниковых и кабельных каналов США, Пуэрто-Рико, Канады и стран Латинской Америки приобрела у нас 8 сериалов и 6 анимационных мультфильмов. Теперь эта компания переведет их на английский, испанский и португальские языки и представит зарубежным зрителям», - пояснила Ляззат Танысбай.

По ее сведениям, еще десять сериалов, которые состоят из десяти частей, были приобретены платформой онлайн-кинотеатров, которая охватывает территорию СНГ - IVI.RU.

В месяц она набирает до 50 миллионов просмотров.

При этом сайты корпорации в месяц имеют до 7 миллионов постоянных пользователей, пишет «Казинформ».

Растет популярность на YouTube таких телеканалов как «Qazaqstan», «Abai tv», «Balapan», «Qazsport» - количество подписчиков увеличивается и уже пробило отметку в 4 миллиона.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle