Алматинские водители скорой помощи возмущены штрафами ГИБДД

Алматинские водители скорой помощи возмущены штрафами ГИБДД
Происшествия / Новости Казахстана

В разгар пандемии водители автомобилей скорой помощи пожаловались на несправедливые административные взыскания за ПДД и необходимость оплачивать ремонт автомашины из собственного кармана.

Жанар Мадеева, которая временно исполняет обязанности главы управления общественного здоровья г. Алматы разъяснила ситуацию.

Она утверждает, что руководитель службы медпомощи знает о проблеме, мониторит все жалобы работников и решает вопрос с управлением дорожной полиции.

Двигаясь на экстренный вызов, водители обязаны включать маячки и подавать звуковые сигналы. В этом случае административная ответственность на работников не налагается. Даже если штраф получен, после переговоров с дорожным управлением его снимают.

Но если необходимости в нарушении правил ПДД у водителя нет, а он все равно это делает, то здесь штраф оплачивает сам работник. Однако и в этих случаях дорожная полиция идет навстречу медслужбе.

В отношении оплаты из своего кошелька ремонта авто: водитель должен это делать, только если в поломке виноват он сам. Во всех остальных случаях машина отправляется в специализированную автомастерскую, услуги которой оплачивает государство.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle