Швеция заявила о готовности ударить по российским военным базам дальнобойными ракетами

Швеция заявила о готовности ударить по российским военным базам  дальнобойными ракетами
Новости Политики

Швеция способна атаковать российские военные базы дальнобойными ракетами. С таким заявлением выступили шведские СМИ. В частности, издание «SVT» пишет, что на вооружении ВМС Швеции уже состоят пять подводных лодок. Также Швеция смогла модернизировать флот, на военные корабли сейчас устанавливаются современные системы ПВО. А на шведском телевидении сообщили, что  западное побережье получит собственный десантный батальон для защиты. В обозримом будущем ВВС будут иметь 80–100 боевых самолетов старой модели Gripen C/D и 60 новой модели E. Есть информация о том, что самолеты снабдят  дальнобойными ракетами для поражения наземных целей. Такое оружие позволяет наносить удары по российским базам. 

Между тем эксперты выразили недоумение по поводу странных заявлений шведских журналистов. Особенно агрессивная позиция Стокгольма удивительно выглядит в свете того, что Швеция в вооруженных конфликтах последнего столетия не участвовала, а ее оборонная промышленность не отличается высоким уровнем.

Российские военные аналитики не могут объяснить, почему в Швеции некоторые эксперты позволяет себе такие выпады в сторону России. В любом случае, Россия способна адекватно реагировать при возможной атаке и готова дать жесткий ответ любой стране. Российские ВС располагают лучшими в мире системами ПВО, которые без труда уничтожат шведские самолеты еще над территорией их страны. Некоторые эксперты предположили, что шведские политики делают угрожающие заявления в виде пропаганды с целью  оправдать недофинансирование армии в последние годы.  



Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle