Российская РЛС «Резонанс-НЭ» защитит Иран от американо-израильского удара

Российская РЛС «Резонанс-НЭ» защитит Иран от американо-израильского удара
Новости Политики / Новости Мира

Иран может использовать для защиты от удара со стороны США и Израиля российскую радиолокационную систему «Резонанс-НЭ».

Обозреватели Military Watch отмечают, что новый военный конфликт возможен на Ближнем Востоке на фоне возрастающей напряженности между США и Израилем с одной стороны, и Ираном с другой.

На сегодняшний день только у Ирана, который является одним из четверых потенциальных противников США, нет ядерного оружия. Россия, Китай и Северная Корея имеют его в своем арсенале. 

Вооруженные силы Ирана, отмечают эксперты, все еще слабы в сравнении с американской армией. Тем не менее даже в условиях действующих санкций Иран создал мощную систему ПВО. Сейчас на вооружении этой страны состоят российские зенитные ракетные комплексы большой дальности С-300ПМУ-2 и С-200, а также созданные непосредственно иранскими специалистами «Бавар-373» и «Хордад-15». 

По некоторым данным, Россия поставила Ирану свои новейшие ракеты для С-300, что существенно увеличило возможности систем ПВО этой страны. 

Помимо этого, Иран получил российские РЛС «Резонанс-НЭ». Они при необходимости могут выявить атаку по иранским территориями. Этот комплекс может обнаруживать и идентифицировать цели на расстоянии до 1,1 тыс. километров. Также он может функционировать при температурах от -70 до +70 градусов по Цельсию. Ему не помешает ветер до 50 метров в секунду. «Резонанс-НЭ» уже успешно проявил себя, обнаружив американские истребители F-35 у границ Ирана. 

Эксперты уверены, что Иран продолжит закупать средства ПВО И РЛС после снятия оружейного эмбарго. И, скорее всего, это будет вооружение, создаваемое в России и Китае. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle