Ровно год прошел с выявления в Ухане COVID-19

Ровно год прошел с выявления в Ухане COVID-19
Здоровье / Новости Мира

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили о том, что в городе Ухань зафиксирована вспышка неизвестной пневмонии. 

Это заболевание позднее получило название COVID-19. Вызывается оно коронавирусной инфекцией, о происхождении которой до сих пор ведутся споры.

За считанные недели коронавирус распространился по всему миру, и уже в марте 2020 года была объявлена пандемия. 

Ухань же постепенно вернулся к обычной жизни. В городе около трех месяцев действовали жесткие карантинные меры, которые позволили прийти к тому, что сейчас среди многомиллионного населения Уханя нет ни одного человека с COVID-19. Ухань теперь считается одним из самых безопасных в эпидемиологическом плане городов мира.

Комментируя успехи Уханя в борьбе с коронавирусом, эксперты отмечают высокую дисциплинированность населения. Даже сейчас, когда там не распространяется коронавирус, местные жители часто выходят на улицы в защитных масках, продолжают дезинфицировать поверхности, с которыми контактируют. 

И хотя многие ограничения в Ухане уже сняты, тем не менее, некоторые из них сохранились. В частности, на железнодорожном вокзале Уханя все еще не работают кафе и рестораны, а приобрести еду там можно в нескольких киосках. 

Закрыт и рынок «Хуанань», с которого, предположительно, и начал распространяться коронавирус. Первые заболевшие работали именно на этом рынке. 

Но однозначно сказать, как именно произошла передача коронавирусной инфекции в человеческую популяцию ученые до сих пор не могут. В Китае же власти настаивают на том, что Ухань был местом, где произошла первая вспышка, но не местом, где появился вирус.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle