Инвестиционное партнерство создали США, Казахстан и Узбекистан

Инвестиционное партнерство создали США, Казахстан и Узбекистан
Новости Экономики

На официальном источнике американского посольства в Казахстане был опубликован документ об образовании инвестиционного партнерского фонда в Центральной Азии, участниками которого станет "трио" стран: Казахстан, Узбекистан и США. Об этом сообщает «Красная весна».

Согласно документу, американская финансовая корпорация объединит усилия с Казахстаном и Узбекистаном для того, чтобы на протяжении 5 лет инвестировать 1 миллиард долларов. Данные средства будут нацелены на поддержку проектов развития частного сектора и улучшение экономических отношений в Центральной Азии.

В первую очередь финансовая поддержка будет предоставлена перспективным предпринимательским программам. Страны-инициаторы фонда будут использовать все возможности для того, чтобы увеличить взаимодействие между странами Центральной Азии.

Также в заявлении сообщается, что инвестиционный фонд будет функционировать при поддержке платформы «С5+1».

Ранее, в январе 2018 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров уже сообщал о том, что США планируют воспользоваться платформой «С5+1» для продвижения Центральной Азии с целью вытеснить Россию из ряда экономических проектов.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle