США ускорили программу подготовки КМП и ВМС для достижения своих целей в Арктике

США ускорили программу подготовки КМП и ВМС для достижения своих целей в Арктике
Новости Политики

В стремлении нарастить присутствие в Арктике США намерены ускорить программу подготовки морских пехотинцев. 

Обозреватель издания The National Interest Крис Осборн рассказал о стремлении США занять лидирующие позиции в северных широтах.

Хотя до открытых военных столкновений за Полярным кругом, по его мнению, дело вряд ли дойдет. Тем не менее страны, которые имеют доступ к Арктике, стремятся нарастить свое присутствие там, ведь этот регион открывает довольно широкие возможности. 

США в который раз заявили, что Арктика – это приоритетное направление для Вашингтона. Регион интересен США во многих аспектах. Он открывает не только широкие экономические возможности, но и дает стратегическое преимущество тому, кто там доминирует. 

Чтобы усилить позиции США в Арктике, морская пехота США провела недавно масштабную учебную операцию Exercise Reindeer II. Тренировка проходила совместно с норвежскими военными. Солдаты отрабатывали взаимодействие в Арктике друг с другом и усовершенствовали тактику ведения войны в тяжелых погодных условиях.

США планируют провести еще одни военные учения совместно с Норвегией в январе 2021 года. Сейчас, отмечают эксперты, Вашингтон активно использует Осло для того, чтобы достичь свои цели в Арктике и оказать давление на Россию. 

Американцы осознают, что Россия довольно успешно подготовила свои вооруженные силы для несения службы в суровых условиях Арктики. Американцам же сейчас  в спешном порядке приходится разрабатывать не только тактику ведения боев в северных широтах, но и создавать специальное оружие и оборудование для работы в условиях низких температур. 

Было принято решение изучить возможности проектирования оружия, датчиков и корпусов кораблей, которые способны функционировать при чрезвычайно низких температурах. Помимо этого, создаются также подводные беспилотнки для изучения акватории Арктики. 

Насколько успешными будут программы США по освоению Арктики, покажет время. Но, как отмечают эксперты, Россия уже давно имеет все необходимое для того, чтобы удерживать свое преимущество в этом регионе. И сдавать позиции американцам Москва явно не планирует. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle