Навредить РФ могут поставки азербайджанского газа в Европу

Навредить РФ могут поставки азербайджанского газа в Европу
Новости Экономики

Американский журналист, эксперт издания Forbes Ариэль Коэн заявил о том, что поставки газа в Европу из Азербайджана могут нанести серьезный вред России. Об этом сообщает «Рамблер».

Так, 31 декабря 2020 года был запущен Южный газовый коридор, что, по мнению эксперта, крайне огорчило Россию. Как известно, по новому газовому коридору нефтегазовая компания SOCAR, расположенная в Азербайджане, начала запуск коммерческих поставок газа, который был добыт на морском месторождении Шах-Дениз. Отметим, что его переправляют в итальянскую коммуну Мелендуньо.

Автор американского издания уверен в том, что поставка Азербайджаном газа в Европу создает для России серьезные риски. Согласно проекту, 3 трубопроводных маршрута (Южно-Кавказский, Трансанатолийский и Трансадриатический) должны прокачивать 16 миллиардов кубометров газа в год. 6 миллиардов из общего числа будут поставляться в Турцию.

А трубопровод Азербайджана планирует поставлять в Европу около 10 миллиардов кубометров газа в год на протяжении 15 лет. 8 миллиардов из них предназначены для Италии, а остальные распределят Греция и Болгария.

Представители Европы уверены в том, что прокладывание азербайджанского газопровода существенно улучшит ситуацию с диверсификацией газа для всего Евросоюза.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle