Глава Bosch прокомментировал ситуацию с электромобилями на европейском рынке

Глава Bosch прокомментировал ситуацию с электромобилями на европейском рынке
Автомобильные новости
Глава наблюдательного совета Bosch Франц Ференбах

Глава наблюдательного совета Bosch Франц Ференбах в интервью Stuttgarter Nachrichten прокомментировал ситуацию с электромобилями на европейском рынке. 

По его словам, на сегодняшний день говорить о том, что электромобили готовы вытеснить с рынка машины с бензиновыми и дизельными двигателями, слишком рано. 

Ференбах считает, что машины с ДВС слишком резко критикуются, а ЕС в одностороннем порядке отдает предпочтение электромобилям, хотя и от них идет ущерб климату. 

«Все знают, что даже электромобили в немецком и европейском энергобалансе не являются климатически нейтральными. Тем не менее электрокары рассматриваются как автомобили с нулевым СО2, потому что законодатели скрывают энергетический баланс для генерирования зарядного тока», - подчеркнул Ференбах. 

Он напомнил, что акумуляторные элементы для электромобилей сейчас производятся в основном в Азии. Там же, как известно, большая часть электроэнергии производится угольными электростанциями, что явно не идет на пользу климату планеты. Поэтому можно говорить о двойных стандартах по отношению к ДВС, которые, к тому же, на самом деле вредят климату. Ференбах призвал бороться с такой ситуацией.

По словам эксперта, для более широкого распространения электромобилей необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. К 2030 году придется построить 1 млн пунктов зарядки в Европе, чтобы их количество отвечало планам руководства по увеличению количества электромобилей. 

По словам Ференбаха, важно правильно оценить ситуацию, и не уничтожать производство ДВС, на что готово пойти руководство ЕС. Он считает, что более правильным было бы развивать водородную экономику. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle