МИД РФ сравнил блокировку аккаунтов Трампа с ядерным взрывом

МИД РФ сравнил блокировку аккаунтов Трампа с ядерным взрывом
Новости Политики

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала блокировку в соцсетях действующего президента США Дональда Трампа, сравнив это с «ядерным взрывом» в киберсреде. По ее мнению, такие действия Запада нанесли непоправимый удар по их же демократическим ценностям.

Резонансное заявление Twitter и Facebook о бессрочном замораживании аккаунтов Дональда Трампа из-за его подстрекательства к насилию всколыхнуло мировую общественность. СМИ буквально разделились на два лагеря — одни утверждали, что такая политика менеджеров соцсетей является возмутительной и недопустимой, другие ратовали за еще большие ограничения «перешедшего все границы» президента. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также не осталась в стороне от этого нашумевшего инцидента и указала, что такой политикой США нанесли удар по декларируемым западным сообществом демократическим ценностям. 

«Все крупнейшие американские платформы соцсетей заблокировали аккаунты президента США. Это беспрецедентный случай, потому что для этого им не понадобилось ни решение суда, ни мнение хоть какой-то профильной структуры по этике. Вот так просто взяли и отключили многомиллионные официальные аккаунты от аудитории, нарушив свои же законы о демократии и правах человека. Это по-настоящему ядерный взрыв в киберпространстве. Такого нападения на западные ценности не выдержали даже самые преданные партнеры США, точно не питающие к Дональду Трампу нежных чувств», - прокомментировала Мария Захарова. 

Она добавила, что данное решение США является началом глобальной перекройки медиарынка и крупнейшей цифровой миграции, которые уже никак нельзя остановить.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle