Издание Sydostran: Не только членство Швеции в НАТО ухудшает ее отношения с Россией

Издание Sydostran: Не только членство Швеции в НАТО ухудшает ее отношения с Россией
Новости Политики / Новости Мира

Власти Швеции обвинили в расшатывании международной установки. 

Шведская газета Sydostran опубликовала статью, автор который утверждает, что членство Швеции в НАТО повышает риски серьезного обострения политической ситуации в мире, пишет ИноСМИ

Стокгольму не стоит идти на поводу НАТО, поскольку Североатлантический альянс, стремясь расширить зону влияния, устраивает провокации в адрес России. Действия подобного рода явно не способствуют повышению уровня стабильности на мировой политической арене. 

В публикации указано, что для безопасности небольшого государства важны сильная оборона и умная дипломатия. Но сейчас, отмечает шведский аналитик, Швеция не придерживается ни одного из этих составляющих. 

«Руководство Швеции делает ситуацию еще более нестабильной, устраивая провокации в адрес России, углубляя военное сотрудничество с главным противником России — блоком НАТО, чьи намерения вовсе не ограничиваются заботой о независимости Швеции», - отмечается в публикации. 

Учения сил НАТО, которые проводились и которые запланированы на будущее в Швеции, одобрены властями страны, хотя могут идти вразрез с ее интересами. Швеции, уверен эксперт, следует надеяться на собственные силы, а не ждать защиты от НАТО. Поэтому уже сейчас, по мнению автора публикации, население следует начать готовить к войне, так как сотрудничество с НАТО делает Швецию одной из потенциальных жертв операции России против НАТО. В частности, следует провести «масштабную мобилизацию, как военную, так и психологическую».

Хотя Россия не проявляет планов завоевать Швецию, Стокгольму следует изменить свою политику касательно РФ. Важно заверить Москву, что Швеция не намерена позволять силам НАТО размещать на своей территории базы, либо помогать альянсу в нападениях на третью страну. 

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle