Доктор Мясников считает табачный дым основной причиной возникновения рака у человека

Доктор Мясников считает табачный дым основной причиной возникновения рака у человека
Здоровье

Вследствие воздействия на человеческий организм различных канцерогенов возникают около 40% всех онкологических заболеваний, известных современной медицине. О таком своем видении и о начале данной болезни рассказал на канале «Россия-1» известный в Российской Федерации телеведущий, врач-кардиолог, руководитель московской больницы № 71 Александр Мясников. 

Популярный медицинский эксперт заострил внимание зрителей телевизионного канала, что особую опасность в вероятности развития онкологического заболевания представляет курение. В равной степени данное утверждение относится и к пассивному курению, когда человек, который вынужден постоянно пребывать вместе с курильщиком, непроизвольно вдыхает табачный дым с большим содержанием канцерогенов. Эти ядовитые соединения, чрезвычайно вредные для человеческого организма вещества и примеси, также находятся и в ряде продуктов питания, потребляемых людьми. Такие продукты следует безвозвратно и навсегда исключить из своего каждодневного рациона. 

«Колбасы, беконы, сосиски, сардельки официально находятся в списке канцерогенов, вызывающих рак не только желудка, но и многих органов», — пояснил теледоктор. 

Также Александр Мясников проинформировал о том, что даже в строительных материалах содержатся вещества, вызывающие рак. В частности, их количество в радоне и свинце оказывает непоправимый вред на организм человека. А асбест и вовсе является виновником рака лёгких у сотен тысяч онкобольных. Причиной смертельного заболевания, безусловно, являются и инфекции, например, такие, как гепатиты В и С, вызывающие злокачественную опухоль в печени. Вирус папилломы человека является первопричиной рака шейки матки, а хеликобактер пилори, провоцирующий гастрит, способствует возникновению рака желудка.

Добавьте «RK NEWS» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle